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Frontier

よく歩き、よく眠り、そしてよく撮る毎日。生きてる限りは『フロンティアスピリット』で!いつまでも明るく元気に・・・

またまた大漁・・・

2013年11月04日 | Weblog

釣って来たばかりの魚を刺身にして食べる。凄く贅沢なことだ。

今晩もグレと鯛の刺身だった。コリコリして身が引き締まっている。

今朝はごくごく普通の時間帯(9時半ごろ)から釣り場に出勤。振り替え休日にしては人が少ない。普段の日曜日などは、この時間帯になると大勢の家族連れで賑わうのだが・・・。

10時前から始める。満潮時で潮の流れが早く少々厳しそうだ。隣でチヌを釣り上げた常連の人が納竿して帰って行った。

普段は隣に何人か釣り糸を垂れる人がいるのだが、きょうは全くいない。寂しい三連休最後の日の釣り場だ。

潮の流れが少し緩やかになった。沖に30mほど投げ込む。浮子が沈む。合わせるのだが、ハリスを切られてしまった。どうも大物がいるようだ。

3投目。掛かった。大きそうだ。ゆっくりとリールを巻く。30cmクラスのグレだ!バラさないように慎重に取り込む。釣り上げた魚はここでは大きい方のグレだ。エラの部分をキッチンバサミで切り血抜きをした後、クーラーに放り込む。久し振りに興奮している自分に気づく。

4投目も小型ながらグレが・・・。きょうは調子が良さそうだ。こうして1時間あまり、どんどん生きのいい魚が上がって来た。

暫くして今度は30cm足らずのタイが上がって来た。

魚はグレ、タイなどが昼過ぎまでに10枚余り上がり、爆釣の時間は終わった。

家族は二人だからそんなに多くは必要ない。小型のクーラー内は釣り上げたばかりの新鮮な魚がほぼ一杯だ。家路を急ぐ。

釣ったばかりの魚は当然、刺身で食べる。“うまーい!”。タイのお頭は吸い物になっていた。手のひら大のグレは塩焼きに。何とも贅沢な今晩の食卓だった。釣ったタイやグレに感謝だ。