高江雅人  竹工芸職人の独り言  竹工房オンセ

高江雅人  竹工芸を初めて37年、徒然なる出来事をアップしています。

お正月

2008年01月02日 08時43分18秒 | 食べ物

11_009 暮の30日、31日とかかって悦子が準備したおせち料理。一品づつ皿に取り、何種類あるか数えてみた。24種類。これだけの料理の準備をするのは大変だと感心する。ありがとう。今年も宜しくお願いします!

ダイエットの事も正月は目をつむり、朝からビールとお酒を頂く。家族全員が揃って、病気も無く新年を迎える事が出来たことに感謝して。

11_017料理の前に削ったばかりの青々しい竹箸がならぶ。この青さを見ると新年を迎える新鮮な気持ちが伝わってくる。

朝からのお酒で少し眠たくなったので、しばしお昼ね!2時くらいから、起きだして「初歩き」。別府の実家からAPU立命館大学に向かって登っていく、途中の信号で右折して10号線まで降りてきた。ぐるーと回って8.5㌔。まずまずの滑り出しである。今年も無理をせず、毎日10キロくらい歩ければ良いですな?

竹工房オンセ

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする