梅を漬けた。
1キロの梅に50ccのホワイトリカー、塩80~100gをまぶしてジッパー付き袋に入れるだけ。
もちろん、事前に良く洗いヘタを取り、しっかり水気を切っておく。
それを5袋(5kg)。
前に漬けたものが2袋あるので計7kg。
今年はこれでやめようと思っている。
朝 ・スムージー(小松菜、コリンキー、ニンジン、オレンジ、りんご、バナナ、くるみ、ヨーグルト、黒ごまきな粉、ヨーグルトスムージーの素、アマニ油)
昼 ・そうめん・肉詰め厚揚げ・トマト・きゅうりもみ
間食・アイスバー(パイナップル)
夕 ・寿司・上海春巻き、ハーブ鶏、ナスのオムレツ、アドボ・コールスロー・オニオンスープ
頂き物
・上海春巻き、ハーブ鶏、ナスのオムレツ(街)
1キロの梅に50ccのホワイトリカー、塩80~100gをまぶしてジッパー付き袋に入れるだけ。
もちろん、事前に良く洗いヘタを取り、しっかり水気を切っておく。
それを5袋(5kg)。
前に漬けたものが2袋あるので計7kg。
今年はこれでやめようと思っている。
朝 ・スムージー(小松菜、コリンキー、ニンジン、オレンジ、りんご、バナナ、くるみ、ヨーグルト、黒ごまきな粉、ヨーグルトスムージーの素、アマニ油)
昼 ・そうめん・肉詰め厚揚げ・トマト・きゅうりもみ
間食・アイスバー(パイナップル)
夕 ・寿司・上海春巻き、ハーブ鶏、ナスのオムレツ、アドボ・コールスロー・オニオンスープ
頂き物
・上海春巻き、ハーブ鶏、ナスのオムレツ(街)