ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

6・17 梅漬け7kg

2016年06月18日 | 暮らしと思い
梅を漬けた。
1キロの梅に50ccのホワイトリカー、塩80~100gをまぶしてジッパー付き袋に入れるだけ。
もちろん、事前に良く洗いヘタを取り、しっかり水気を切っておく。

それを5袋(5kg)。
前に漬けたものが2袋あるので計7kg。

今年はこれでやめようと思っている。

朝 ・スムージー(小松菜、コリンキー、ニンジン、オレンジ、りんご、バナナ、くるみ、ヨーグルト、黒ごまきな粉、ヨーグルトスムージーの素、アマニ油)
昼 ・そうめん・肉詰め厚揚げ・トマト・きゅうりもみ
間食・アイスバー(パイナップル)
夕 ・寿司・上海春巻き、ハーブ鶏、ナスのオムレツ、アドボ・コールスロー・オニオンスープ


頂き物
   ・上海春巻き、ハーブ鶏、ナスのオムレツ(街)