ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

6・4 梅の仕込み始まる

2016年06月05日 | 暮らしと思い
今年も梅干し作りの季節が始まった。

手初めに、南高梅2kgを仕込んだ。


昨年の分、まだ食べ終えていないけれど、恒例のことであるし、やめたくないから。

これからもっと大粒の梅が出てくるだろうから、とりあえず2kgにしておいた。


朝 ・スムージー(小松菜、河内晩柑、りんご、バナナ、ヨーグルトスムージー、くるみ、アマニ油、黒ゴマきな粉)・コーヒー・チーズトースト・コロッケ
      
間食・和三盆バーガー
   
昼 ・ナポリタン・サラダ・アイスコーヒー

夕 ・麻婆豆腐・ゆで豚・春菊ごま和え・冷奴・焼きなすの煮びたし・みそ汁・ごはん・特茶

頂き物
   ・麻婆豆腐、まい泉のカツサンド(G池さん)