油揚げメンチカツ
合いびき肉 300g、キャベツ 150g、玉ねぎ 100g、ごま油 大さじ1、醤油 大さじ1、塩コショウ少々、いなり用油揚げ 6枚
何回目か、結構おいしくできた。
八百屋のパートの彼女におすそ分け。
油揚げを使った餃子もあるというから、いつかチャレンジしてみよう。
朝 ・スムージー(小松菜、酢玉ねぎ氷、河内晩柑、りんご、バナナ、ヨーグルト、黒ゴマきな粉、アマニ油)・コーヒー・玄米ロールパン・ハネジューメロン
昼 ・油揚げメンチカツ、竹輪きゅうり詰め・大根干し漬・そうめん
間食・アイスバー(パイン)
夕 ・手羽元梅サワー煮・サラダ・冷奴・きんぴらゴボウ・なめこ汁・ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/36/09/472e9125a6b6b0bcc2d4c014e99c1fff_s.jpg)
頂き物
・ぶどうパン(G池さん)![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/64/a8/7192f36e858e8d5f1617cfbff499c009_s.jpg)
合いびき肉 300g、キャベツ 150g、玉ねぎ 100g、ごま油 大さじ1、醤油 大さじ1、塩コショウ少々、いなり用油揚げ 6枚
何回目か、結構おいしくできた。
八百屋のパートの彼女におすそ分け。
油揚げを使った餃子もあるというから、いつかチャレンジしてみよう。
朝 ・スムージー(小松菜、酢玉ねぎ氷、河内晩柑、りんご、バナナ、ヨーグルト、黒ゴマきな粉、アマニ油)・コーヒー・玄米ロールパン・ハネジューメロン
昼 ・油揚げメンチカツ、竹輪きゅうり詰め・大根干し漬・そうめん
間食・アイスバー(パイン)
夕 ・手羽元梅サワー煮・サラダ・冷奴・きんぴらゴボウ・なめこ汁・ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/36/09/472e9125a6b6b0bcc2d4c014e99c1fff_s.jpg)
頂き物
・ぶどうパン(G池さん)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/64/a8/7192f36e858e8d5f1617cfbff499c009_s.jpg)