++杉山家の食卓++

簡単レシピを中心に
料理教室のこと
子育て終了夫婦二人の生活 
趣味のことなどを綴ります

鶏ごぼうごはん 

2021-10-20 17:57:58 | 日記



塩分はお米一合に対してしょう油大さじ1/2と小さじ1/2としっかりお味
古いレシピ通り、具材を一度煮て味を含ませているけれど
煮ないですべて入れて炊く、がいいのかもしれません。

日がとっぷり暮れてからの撮影はやっぱり 暗く・・・
お味は非常に美味しいのに 







私自身の体重管理は以前よりゆるくしても
それほど太ることもなくなっていますが
秋ですからね 笑

美味しいものを頂きつつ 腹八分目を
忘れずに過ごすことにしています。


こちら明日のレッスンで仕上げる
カリフラワーときのこの煮びたし

美味しいおだしたっぷり
品のいいお味です♪






コメント