しらたきと大根皮の炒り煮 2016-11-29 15:59:26 | 日記 **しらたきと大根皮の炒り煮** 空炒りしたしらたきに千切りした大根の皮 だし汁・酒・しょう油・砂糖を加え煮汁がなくなるまで煮ます 寒くなってくると体重計に乗らなくなります なぜならお洋服を脱いでそこに立つのが寒いからです笑 忘年会が何件か入っておりすぐに増加してしまうそれを 気にしていませんと 家庭料理教室 杉山家の食卓 http://home.catv-yokohama.ne.jp/ww/sugiyama/index.html
多肉植物大好きです(^^) 2016-11-25 16:51:33 | 日記 午前のお客様がお見えになるまえに急いで仕上げた 多肉植物の寄せ植え 癒されますわ~ 午後のキッズクラスが終わったばかりです 今日も一日無事に終わったことに感謝いたします 家庭料理教室 杉山家の食卓 http://home.catv-yokohama.ne.jp/ww/sugiyama/index.html
厚揚げとわらびの煮物 2016-11-21 19:50:58 | 日記 作りながら次年度の基本クラスは 和食だけで計画しようと思いたつ もともとは和食中心のクラスでしたが 今年度はリクエストによりグラタンやオムライスを取り入れました 家庭料理教室 杉山家の食卓 http://home.catv-yokohama.ne.jp/ww/sugiyama/index.html
えびちり 2016-11-17 12:22:53 | 日記 先週のカフェも無事に終わり 通常のクラスが始まっています 先日の皮むきレッスン 指を切ってしまった子がいましてね、、、 切った方がいいとはいいませんがそれも経験 お母さま方にはご理解をいただいております さて、長女が大好きなエビチリ リクエストがありましたので(^^) 家庭料理教室 杉山家の食卓 http://home.catv-yokohama.ne.jp/ww/sugiyama/index.html
出張キッズカフェ♪ 2016-11-12 09:53:26 | 日記 絶好のバザー日和ですね! 笑 準備が整いまして あと少しで出発いたします 今回もお菓子の材料 配合や材料を変えましたので パッケージに張り付けるシール 原材料の表記も変更です ・・・作った本人 裸眼では読むことができないでいでます 老眼が進んでいることを確認(-"-) さっ、気を取り直して 今回も子供たちと楽しい時間を過ごせることに感謝いたします 三輪幼稚園バザー 11:00オープン キッズカフェも同時オープンです(^^) 家庭料理教室 杉山家の食卓 http://home.catv-yokohama.ne.jp/ww/sugiyama/index.html