++杉山家の食卓++

簡単レシピを中心に
料理教室のこと
子育て終了夫婦二人の生活 
趣味のことなどを綴ります

ごぼうパルメザン<2015年5月きょうのごはんクラス>

2015-05-31 18:03:37 | 日記









本日ですべてのクラスが終了いたしました
明日から6月ですね


5月きょうのごはんクラスでご紹介した
ごぼうパルメザン

ごぼうは煮ものかきんぴらにしか使わないという
方に好評でした(^^)


**ごぼうパルメザン**
ごぼうをコンソメスープで茹で
塩で軽く下味 さめてからパルメザンをふっていただきます


家庭料理教室 杉山家の食卓
http://home.catv-yokohama.ne.jp/ww/sugiyama/index.html









--------------------------------------------------------
コメント

誤字脱字恐怖症

2015-05-30 09:29:38 | 日記






昨日の投稿でも
経営手腕を 
経営諸椀と ー(/x_x)/


レシピもよ~く確認はするのだけれど
見落としが多いのです(,,-_-)

鯵を捌くとき
結果食べれる状態になればいいのだけれど
奇麗に無駄のない動きをするには
順番が重要です

皆様、覚えるのが大変なようですから
一枚書きました

帰るって どこに帰るのww

このまま印刷してお渡しした方
ごめんなさい<(_ _)>

家庭料理教室 杉山家の食卓
http://home.catv-yokohama.ne.jp/ww/sugiyama/index.html








---------------------------------------------------------
コメント

記事のタイトルを入力してください(必須)

2015-05-29 17:00:42 | 日記








**新玉ねぎ、パルメザンチーズ焼き**
耐熱容器に輪切りにした玉ねぎを並べレンジで加熱します
(お好みの加熱具合に)
塩・パルメザンチーズを振りグリルで焼き色をつけます


先日長女の誕生日にCOCCOへ行きました
相変わらずの繁盛ぶり
すぐれた経営諸椀の修さん
ちらりとでも
お話するとパワーを充電できます

また行きたくなる
パワースポット的なお店です(^^)
ご馳走様でした♪

家庭料理教室 杉山家の食卓
http://home.catv-yokohama.ne.jp/ww/sugiyama/index.html












------------------------------------------------------------
コメント

交通事故 気をつけましょう

2015-05-26 16:49:28 | 日記











昨日のFB投稿で
皆様からの温かいコメントは大変ありがたく受け止めております
ブログも同じ内容で更新していますので
そちら方面からのお見舞いのお言葉を頂戴しました
ありがとうございます


先ほど病院に行ってまいりました

レントゲンも奇麗な骨♪

先生曰く 足首をゴリゴリ回しながら
「これだけ回してもなんでもないのは大けがじゃないよね」と

ほっとしています
ご心配をおかけしました<(_ _)>


外は日差しが強くてね 
帰宅してから頂戴した冷凍イチゴたっぷり使って
スムージーに

**イチゴたっぷりスムージー**
冷凍イチゴ100g・牛乳100cc・砂糖大さじ1を
ミキサーに入れ撹拌します



家庭料理教室 杉山家の食卓
http://home.catv-yokohama.ne.jp/ww/sugiyama/index.html















-----------------------------------------------------------
コメント

事故現場

2015-05-25 20:27:47 | 日記







二俣川駅構内の行政サービスと
二女の携帯が壊れたことで一緒に携帯会社へ行く約束で
二俣川駅へ自転車で向かいました


画面右から自転車で
画面左方面から軽自動車

出会いがしらでした(>_<)

左の赤く見えるのは三菱銀行のATM
今日は25日 待つ方の行列
そして左から相鉄バス
人通りも多い中
私は多分その瞬間 大きな声できゃ~っと
言ってしまった、に違いない

右足とバンパーがこつりとぶつかった程度でしたが
なんだかジンジンしてきました((+_+))

明日 痛みが強かったら病院に行ってきますっ

みずほ銀行側に立ち写した画像






---------------------------------------------
コメント