++杉山家の食卓++

簡単レシピを中心に
料理教室のこと
子育て終了夫婦二人の生活 
趣味のことなどを綴ります

幸せになってほしい人へ贈る画像

2016-05-16 19:48:52 | 日記










自家製アンチョビの塩分
それだけで味付けOK(^^)

フライパンにオリーブオイル・にんにく・刻んだアンチョビを入れ
火をつけ香りをたたせてから茹でたジャガイモ・たこを入れて炒め合わせます


先月から再開したジョギング
整体の先生からのアドバイス
私の場合は 少し前かがみで いい場所(腰の不具合の関係で)が
あるはずだから と

以前は懸命に毎日 でしたが 今回は無理せず
一日置きぐらいです





友人から幸せになってほしい人に 送ります と

沖縄で数年に一度観られる神の手と呼ばれる雲







皆様に幸せが訪れますように














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キッズクラス 麻婆豆腐作りお豆腐手の上で

2016-05-14 16:28:41 | 日記
キッズクラス 麻婆豆腐作りお豆腐手の上で





キッズクラスの麻婆豆腐作り
順調に進んでおります



掌の上でお豆腐を切る かなり高度な技術ですわよ♪
上手にできました(^^)



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カサゴの煮つけ

2016-05-13 18:10:01 | 日記













今月の基本料理クラスは鯵の南蛮漬け
多分一年の計画の中でハードルが一番高い日ではないか
と 思っています

何しろ鯵の三枚おろしをするのですから(わ~っ)


本日のクラスの方々 少々お時間はかかりましたが
ちゃんと捌けました♪

画像は昨日投稿予定だったカサゴの煮つけ
煮汁をかけまわしているところ

美味しく頂きました(^^)



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コーンときくらげの炒りおから

2016-05-10 17:04:26 | 日記








先日のキッズカフェ
ご報告が遅れました<(_ _)>


無事に終了しております
お越しいただいた方々お忙しい中お越しいただきありがとうございました

スタッフの子供たちといい時間を過ごせたことに感謝いたします

風が強かったので手作りのターフ
中に入れていた骨(? という表現でいいのかしら?)が一本折れてしまいまして
早いうちに修理せねばと思っているところです

このまま片付けてしまっては
あっという間に一年が過ぎ 4月の下旬あたりに慌てて修理することになりますからね



今週はクラスがつまっておりまして
買い物の時間をちゃんと計画しておかないと大変なことに

今日は行かないようにして
家にある食材で夕食作り

こちらは冷凍しておいたおから
きくらげとコーンと一緒に




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キッズカフェ 準備順調です(^^) 

2016-05-06 13:58:05 | 日記











予定通りかぼちゃの焼き菓子4台仕上がりました
他はブラウニーと黒糖蒸しパン

以前は準備にもって時間をかけていましたが
体力的はこれがちょうどいいですわね
これからラッピングー 夕方までかかるかな


明日はお天気よいようです!
オープンカフェに♪


2016年5月7日(土)13:30~キッズカフェ オープン


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