ごろごろチキンナゲット
生活クラブの親鶏ひき肉・たまご・みじん切り玉ねぎ・塩・にんにく・しょうが・こしょうを
よく混ぜ合わせ、ごろりと丸め片栗粉と薄力粉を混ぜ合わせた粉を割とたっぷりめにまぶし
サラダ油で焼き上げました。
ナゲット=金塊
19世紀にはすでに食べられていたというナゲット
当時金塊に見えたから、という説は初めてききました。
親鶏ひき肉はそぼろにするには問題ないけれど
単に丸めるだけですと、ぼっそぼそのがっちがちww
でもその硬さがあったほうがこのお料理にはいい気がいたします。
たまごが加わることで少しだけふんわり、歯ごたえも楽しめる一品です。
私の好みで、にんにくはほんの少し、臭みを消すためしょうがはたっぷり入れています。
日テレ 24時間テレビ
毎年なんとなーくみて
もらい泣きする側です。
側、というのは
この番組が賛否両論あるらしいということで。
ドラマ「無言館」の監督をされた
劇団ひとりさん
マラソンの兼近さん
お笑いの方たちって、すごいわね
人を笑わせるって才能
このブログも
面白ければアクセスしてくださる方も増えるのに('ω')
自分でもほんと、面白くないとおもうww
辞めようと思うこともあるけれど
もう17年目? ん?18年 違ったかな
長く続けていると辞めるにも変な勇気がいりまして
そのことを娘に話したら
日記、でいいじゃない? と
そね、日記です