鶏肉コーンクリーム煮
切り分けた玉ねぎと鶏肉を炒め、コーンクリーム・牛乳をいれ
しばらく煮て塩コショウで味を調えました。
まーなんとお味のコスパがいい(?)お料理笑
全く手間がかかっていないのに美味しい♪
実は粒コーン缶を注文したつもりがクリーム缶が届きました('Д')
こちらは初めて使いまして
お味、非常に濃いです。
いい品を発見いたしました。
昨日の休息日
結局4月5月のレシピの仕上げをいたしました笑
それとホームページの手直し
見た目はなんとか体裁を保っておりますが、実はもう書式がガタガタで
私の力ではもうどうしようもないほど崩れています、、、
ま、でも内容伝わればよいかなと。
きほんの料理ときほんの<き>をはっきり分けたコースを作りました。
超初心者の方向けのきほんの<き>
プライベートレッスンに変更してから2年弱になりますが
きほんの料理<4~5品すべてをお一人で作る>ではハードルが高い方がいらっしゃり
なんとかお家で継続してお料理を作っていただくにはどうしたらよいか?
考えて作ったコースです。
食材別に1時間で二品作るコース
かなりいいのではと思っております。
写真の準備が整うまでもう少しお時間いただきます。
「自分を労う」
考えてみたら私は自分に対しても(も ですw)結構厳しかった、、、
どうしていつもこうなの?!!
なぜできない?!!
なぜうまくゆかないの??!!
と
自分を責めることが多かったです。
先祖代々引き継いだ魂と肉体
頑張っている自分を労うことも忘れないように。