ホタテのコチュジャン和え
加熱用の冷凍ホタテを酒蒸しにして
少しだけ残っていたコチュジャンと和えました。
高たんぱく低脂肪
体重調整の強い味方です。
料理教室のリスク管理の一つとして
皆様に保険に加入していただいております。
それまで3月末で切り替え4月に更新しておりましたが
昨年はコロナウィルスのため開催できなかった4月からの3カ月後に
更新いたしました。
よって今年も7月1日に更新です。
更新日は7月中旬だった記憶でのんびりしておりましたし
ちょっとぐらい期間があいても大丈夫かなという考えでおりましたらば
保険の方から
そういう加入してなかった隙間の時に何かしら起こることがある
と、注意喚起がございました。
確かにそれまで折角加入していてもその隙間の時に
何かあっても保険は降りませんからね、危ない危ない。
ご参加の皆様にはご理解ご協力をお願い申し上げます。