あと数時間で今年も終わりですね
今年も私の自由気ままな投稿にお付き合いいただきまして
ありがとうございました
まめ(勤勉)に働き、まめ(健康)に暮らせることを願って
今年もたきました
レシピはすでにネット上でも公開されていますが
土井勝先生が考案された炊き方です
黒大豆はさっと洗い 生の状態で熱い煮汁に入れて一晩
置いてから火にかけます
これは間違いなくしわが寄らず奇麗に仕上がります
お豆にカメラが写っているのが分かるかしらww
安価なお値段にひかれて購入したピンク色のカメラ
(--〆)
被写体にカメラが写ってはいけませんね
だから黒いカメラが主流なのだと今年分かりましたw
まだまだこの世の中分からないことだらけです
日々精進いたします
どうぞよいお年をお迎えください
今後ともよろしくお願いいたします
<(_ _)>
家庭料理教室 杉山家の食卓
http://home.catv-yokohama.ne.jp/ww/sugiyama/index.html
--------------------------------------------------------------------