今日はいい一日でした!
沈んでいた気持ちの原因も解決しましたし♪
午後からは三輪幼稚園さんで
ミニ講座の打ち合わせに行ってまいりました。
タイトル
子供に食べさせたいおやつベスト10
独断で選んだ手作りおやつベスト10を発表し
その中の二つを実践で作る という時間
それから
我が家の子育てにかかわる今まで経験してきたことを
お話いたします。
主人のことも話す予定でして
そのことの許可をいただきました
安心してあの事をしゃべれます(笑)
先ほどTVを見てましたら
奥様の作るお料理にケチをつけるご主人様が
いらっしゃるとか?
ホントですか?
折角作るお料理にケチをつけるなんて
刀でバッサリ切りたいですw
私は一度も言われたことがありません。
料理教室を開いているぐらいだからよ
と、声が聞こえそうですが違いますww
最近はそれほどでもなくなりましたが
教室を始めた当初
きほんから外れたオリジナルの料理を
試作するときなどは
申し訳ないと思うくらいのできの悪さもあったり
それでも何も言わず食べてくれました。
そして
「今年は頑張るからね」 というと
「いつも頑張ってるじゃん」と
言ってくれました。
いろいろありましたが
いい関係になったなと♪
画像は今月の基本のクラスで作る切り干し大根
安心するお味ね
4月からの参加者大募集!
世のなか 料理を作らなくてもよくなっているようだけれど違う違う!!
やっぱりちゃんと作っていただきましょ♪
お問い合わせはこちらから
#料理教室 #横浜 #旭区 #二俣川 #杉山家の食卓 #キッズクッキング #料理上手になりたい #料理上達への近道 #プライベートレッスン #個人レッスン
子供の料理教室 キッズクッキング やさしい基本のお料理 参加者募集中
家庭料理教室 杉山家の食卓