こんにゃくときのこのコチュジャン炒め
こんにゃくは乾煎りししょう油少量で下味をつけ
サラダ油をプラスしてきのこも炒め、酒・塩・中華だし・砂糖・コチュジャンを投入
炒め合わせました。
ガスコンロを新しいものに替えてから早二年が過ぎ
安全装置が働いて鉄のフライパンが使いにくくなり
テフロン加工の鍋にお世話になっておりましたが、、、
嫁いだ娘にも初心者向けにテフロン加工のフライパンを進めた母でありました。
しかし下記のYOU YUBEチャンネルをリンクしてやり取りのあと
二個ある中ソースパンの一個を送ることにしました。
すぐにどうこうなるわけではないと思いますし
逆の意見もあると思います。
でもやっぱり怖い、、、
フライパンが危ない!隠された令和の水俣「PFOA」NO.1【Tansa報道最前線】20220208