++杉山家の食卓++

簡単レシピを中心に
料理教室のこと
子育て終了夫婦二人の生活 
趣味のことなどを綴ります

ほうれん草の大豆和え

2012-11-29 16:50:39 | 日記







**ほうれん草の大豆和え**
茹で大豆85gをすりつぶし
塩小さじ1/5 しょう油小さじ1 砂糖小さじ2を入れ
和え衣をつくります
茹でたほうれん草200gをしょう油洗い
軽く絞り一口大に切り分けます
和え衣で和えて出来上がりです(^^)



足を痛めてからジョギングはできず、、、
ウォーキングにかえました

そのあと大好きな筋トレ♪ 笑

ウォーキング行ってきます(^^)/













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2012-11-28 13:20:41 | 日記







昨日のクラス、きんちゃく汁で使用した残りのレンコンを使いました
輪切りにしてソテー 軽く塩・こしょう 

まー シンプル 笑


午前中は新しい出張先へで打ち合わせ
これからキッズクラスです

今日もリンゴの皮むきレッスン(^^)






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さばバーグ

2012-11-27 13:13:49 | 日記







サバ一尾分(200gほど)は粗くほぐして
粗みじん切りのしいたけ・ねぎ・卵・パン粉
しょうが・酒大さじ・塩・しょう油を加え
ざっくり混ぜ合わせます


形を整え両面をこんがり焼き味噌ソースを添えて出来上がりです



11月の基本料理クラスは
サバの味噌煮でした
クラスも無事にすべて終わりまして
予備で用意しておいた冷凍のサバを使用

冷凍庫には食材をため込まないように。。。
すぐに溜まってしまいますから(>_<)










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コンデンスミルクのパン

2012-11-26 11:04:17 | 日記








いつものように食パンを焼く生地を少し取り分けて
おやつ系のパンを

生地をのしてコンデンスミルクを塗り塗りw
くるくる そして上からも たら~りと(^^)


雨の横浜 寒いです(>_<)








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しっとりふりかけ くるみ入り

2012-11-25 12:51:27 | 日記








午前のきょうのごはんクラス
本日もご参加いただいた方には感謝申し上げます
ありがとうございます


だしをひいた後のかつお節と昆布でいつもの
しっとり振りかけ
今日はくるみ入りです(^^)


















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