![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/ac/96473f9422fc3f699f916ff75ca426d4.jpg)
この春も充分楽しんだ蕗
そろそろ終わりでしょう
茹でて軽くお出汁で煮たものを他のお野菜と一緒に
サラダタッパーにいれました
味噌ベースのドレッシングでいただきましょうか
明日から始まる6月のキッズクラス
今年度は新しく参加の子がいなくて寂しいですわ~
子供たちにもっとお料理を!!
・・・最近の子供たちは毎日忙しいのよね、、、
お母様もお勤めされる方が多くお忙しい=子どもと料理は時間がかかるからできない
んー もったいない
料理を一緒にするといいことがたくさんあるのに
子供と料理をする時は注意をしなくてはならないことがいくつかあります
それも含めながら
料理は何から始めたらよいか?
ここにちょっとずつ書きましょうか
まずはお米洗いからかな
低学年は最初はお米をこぼしてしまうかもしれない
でもそれは失敗ではない 経験
こぼれたらもったいないことも伝えられる
そのうちに上手にできるようになります
あ その前に背の低い子だったら踏み台が必要ね
調理をするときの高さはかなり重要です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3b/cc/6f2ddf7e695aac1fb7139ada8a4a9976_s.jpg)
子供の料理教室 キッズクッキング やさしい基本のお料理 参加者募集中
家庭料理教室 杉山家の食卓