手作りだし粉末を作る
Make handmade soup stock powder
今回は音楽を入れないで編集
★手作りだし粉末のいいところ
余計なものが入っていないのでよりナチュラルな食生活を送れる
お湯を沸かしてだしを引く手間が省ける
そのまま使える
★その他
ミルサーがないとできない
作りすぎると酸化がすすむ
そのまま使うとお料理の見栄えが悪くなる場合もある
(綺麗に仕上げたいときはお茶パックに入れて)
だし粉末の作り置き これで1~2週間分でしょうか
最近 というかここ数年? お料理1週間分作り置きをする動画や本が出ておりますが・・・
子育て終了50代のあるある
沢山作り置くは
1沢山作ると立っている時間が長いので足腰が痛くなる
2食べる日を予定して作るが家族が予定日以外に食べちゃう
3食べ過ぎる
4作ったのを忘れる('ω')
なので
作り置くのは せいぜい2日分かな
Make handmade soup stock powder
今回は音楽を入れないで編集
★手作りだし粉末のいいところ
余計なものが入っていないのでよりナチュラルな食生活を送れる
お湯を沸かしてだしを引く手間が省ける
そのまま使える
★その他
ミルサーがないとできない
作りすぎると酸化がすすむ
そのまま使うとお料理の見栄えが悪くなる場合もある
(綺麗に仕上げたいときはお茶パックに入れて)
だし粉末の作り置き これで1~2週間分でしょうか
最近 というかここ数年? お料理1週間分作り置きをする動画や本が出ておりますが・・・
子育て終了50代のあるある
沢山作り置くは
1沢山作ると立っている時間が長いので足腰が痛くなる
2食べる日を予定して作るが家族が予定日以外に食べちゃう
3食べ過ぎる
4作ったのを忘れる('ω')
なので
作り置くのは せいぜい2日分かな