![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/b1/bba8dfbbb4a794fd41076df212c510db.jpg)
冷たいおやつはまたまた小休憩
鮭の南蛮漬け
南蛮だれを用意します。
耐熱容器に以下を入れレンジにかけて一度沸かします。
しょう油大さじ2強
酢大さじ2
砂糖大さじ2
塩小さじ1/3
焼きネギ3~4㎝1つ
赤唐辛子1本
生姜スライス2~3枚
鮭に軽く塩をして薄力粉をまぶし
フライパンで両面こんがり焼いて
南蛮だれに漬けこみます。
スライスした野菜を添えます。
毎年この時期から
何度も作る南蛮漬け
今回は鮭
こちらを鶏や小鯵にしてみたり
添えるお野菜も残りのお野菜を使ってみたり
幅の広がるお料理です。
ここのところお庭の手入れが楽しくて楽しくて♪
お庭の水道蛇口についているホースが
黒カビに侵され
新しいものに付け替えようと
ホームセンターに出向きました。
が、気に入った色がなく
ホースに気に入った色も何もない
と 亡き義父に言われそうですが
折角自分流のお庭に仕上げているのに
ホースの色でそこだけ異質の空間になってしまう
結果、その時はなくても大丈夫という結論に至りました。
潔く捨ててしまったけれど
網戸を洗うとき
洗車の時 どうする?( ;∀;)
ちゃんと作るとやっぱりおいしい♪
誰でも料理上手に(^^)
お問い合わせはこちらから
#料理教室 #横浜 #旭区 #二俣川 #杉山家の食卓 #キッズクッキング #料理上手になりたい #料理上達への近道 #プライベートレッスン #個人レッスン
子供の料理教室 キッズクッキング やさしい基本のお料理 参加者募集中
家庭料理教室 杉山家の食卓