本日のお弁当
いつもの平田牧場豚ひき肉と
木綿豆腐がメインです。
フライパンに適当に切り分けた豆腐を入れ
水分を飛ばしている間に、端に豚ひき肉と千切りニンジンを入れほぐしながら炒め味噌・みりん・鰹節粉を馴染ませ全体に炒め合わせました。
ミニサラダはキャベツとツナのマヨ和え、青味にシソを添えています。
***
鉢に植えていた赤のベコニア、とても勢いよく成長していたので
ハンギングバスケットに植えなおしました。
とても軽~い土、肥料が施されているはずなのに
成長が止まってます((+_+)) ・・・枯れないだけいいかな
やはり土台が良くないと(相性が悪いと)ちゃんと成長しない。。。
人も同じですね、、、