ここ数年家族とクリスマスらしいことはしておらず、、、
そして明日も早朝の仕事が控えております。
久しぶりに焼いたキッシュも物悲しい 笑
19㎝のタルト型一台
パイ皿にバターを薄く塗り、薄力粉を薄くまぶし冷蔵庫で待機させます。
冷凍パイシートを解凍しパイ皿より少し大きめにのして
貼り合わせ底をフォークなどでところどころ穴をあけます。
たまご3個をよく溶きほぐし
牛乳・塩・こしょう
ソーセージ・茹でたブロッコリーを合わせ
タルト型に流しいれます。
ケチャップ・チーズを全体にのせ180℃に温めたオーブンで
25分ほど焼きました。
生クリームがなかったのでバターもところどころにちりばめています。