花豆もんぶらん
きょうのごはんクラスでは
花豆を使ったお菓子、お料理をご紹介しています
10月は花豆もんぶらん
栗ではなく花豆です
柔らかく煮た花豆は牛乳と共にミキサーにかけ
砂糖・ラム酒を加え煮詰めました
本日午前で10月のすべてのクラスが終了いたしました
今月もご参加いただいた方には感謝いたします
11月のきょうのごはんクラスは
きのこをたっぷり使ったあんかけ焼きそば
皿うどん風ほか
基本料理は肉じゃが きのこ汁他
キッズクラスは三輪幼稚園でのキッズカフェ
親子料理と盛りだくさんです!
それから
35年ぶりに中学のクラス会も♪
楽しみだわ~
家庭料理教室 杉山家の食卓
http://home.catv-yokohama.ne.jp/ww/sugiyama/index.html
-------------------------------------------------------