今日で4月のクラスはすべて終了いたしました
午前中のきょうのごはんクラス
お二人の参加です
キャベツの押し漬けは
予め私が作り置いたものを試食
お一人ずつ小ぶりに作りまして
そちらはお持ち帰りです
お昼間は気温が高くなりましたのでね
保冷材も一緒に
そして午後は昔七夕に食べられていた索餅(さくべい)の試作
文献から読み取るレシピ
薄力粉100:米粉40:塩9
え? 塩9って 見間違え?
この分量だとかなりしょっぱいわね
でも作ってみましょ
見た目は悪くないけどいただいてみると
予想通り しょっぱい(>_<)
家庭料理教室 杉山家の食卓
http://home.catv-yokohama.ne.jp/ww/sugiyama/index.html
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午前中のきょうのごはんクラス
お二人の参加です
キャベツの押し漬けは
予め私が作り置いたものを試食
お一人ずつ小ぶりに作りまして
そちらはお持ち帰りです
お昼間は気温が高くなりましたのでね
保冷材も一緒に
そして午後は昔七夕に食べられていた索餅(さくべい)の試作
文献から読み取るレシピ
薄力粉100:米粉40:塩9
え? 塩9って 見間違え?
この分量だとかなりしょっぱいわね
でも作ってみましょ
見た目は悪くないけどいただいてみると
予想通り しょっぱい(>_<)
家庭料理教室 杉山家の食卓
http://home.catv-yokohama.ne.jp/ww/sugiyama/index.html
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