(今日2本目の書き込みです)
採ってきたツクシは早速、食卓に上りました。
僅かの量でしたが、今年初めてのツクシのほろ苦い味は、春を味わう格好のお酒のアテでした。(まさ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/9d/212711a74d5a70223b8653007d869144.jpg)
摘んできたツクシ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/4f/7430ca4ebfd9fb2de25390eb2155d45c.jpg)
ハカマを取り除き、軽く水洗い。(この仕事はツレアイが担当してくれました)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/5e/3b5ccc81c6ba7a421200fd36050dbd36.jpg)
ゴマ油で炒め、味醂/醤油/酒/七味で味付け
採ってきたツクシは早速、食卓に上りました。
僅かの量でしたが、今年初めてのツクシのほろ苦い味は、春を味わう格好のお酒のアテでした。(まさ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/9d/212711a74d5a70223b8653007d869144.jpg)
摘んできたツクシ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/4f/7430ca4ebfd9fb2de25390eb2155d45c.jpg)
ハカマを取り除き、軽く水洗い。(この仕事はツレアイが担当してくれました)
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ゴマ油で炒め、味醂/醤油/酒/七味で味付け