(今日も2本のアップです)
この時期に我が家で必ず酒の肴として食卓を飾るのがツクシです。
今日淀川の河川敷で採取してきたツクシを、早速ハカマを除去して綺麗に水洗いし、その後胡麻油で炒めて、醤油で味付けして完了です。
少し苦い味ですが、口の中で春を感じるとともに。昔の思い出に連れて行ってくれる味です。(まさ)
今日採取してきたツクシ
ハカマを除去し、綺麗に水洗い
胡麻油で炒めて、醤油で味付けすれば完成
この時期に我が家で必ず酒の肴として食卓を飾るのがツクシです。
今日淀川の河川敷で採取してきたツクシを、早速ハカマを除去して綺麗に水洗いし、その後胡麻油で炒めて、醤油で味付けして完了です。
少し苦い味ですが、口の中で春を感じるとともに。昔の思い出に連れて行ってくれる味です。(まさ)
今日採取してきたツクシ
ハカマを除去し、綺麗に水洗い
胡麻油で炒めて、醤油で味付けすれば完成