![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/3d/ceb5a2d76a5ada0d2bf013545b9ab248.jpg)
久しぶりに田端新町1丁目の「らーめん処 歩や」へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/09/e0/e32d4f27108ae55a0d85f8423caeaf1d_s.jpg)
こちらの麺処は、訪ねる毎に旨味の味が昇華しており、時を数
ヶ月立ってから暖簾をくぐるようにしている。既に10月に入った
ものの、昼間の気温が30度前後と蒸し暑く、こんな日は「味玉塩
つけ麺」957円(税込み)を、終日大盛りサービスの1杯を頂こう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/38/03/04b4dffa18e3d88e32016c3edbe0c433_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/74/6d/51038c3f010b1ace275fa33cd7794c6d_s.jpg)
ご主人は新宿更科で修行され、2007年12月にこの地で独立創
業されて現在の味を確立。麺は福島県の製麺所から特製麺を取り
寄せられている。この麺が、何とも旨い。
鶏ガラと丸鶏から抽出された元に昆布の旨味を加え、煮干し、
野菜や果物を加えた淡麗清湯スープが私の舌の蕾にドンピシャで、
お気に入り。大盛り350g(目量り分)の麺もペロリと頂いた、最後
はスープ割りをして、ご馳走様。
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こちらの麺処は、訪ねる毎に旨味の味が昇華しており、時を数
ヶ月立ってから暖簾をくぐるようにしている。既に10月に入った
ものの、昼間の気温が30度前後と蒸し暑く、こんな日は「味玉塩
つけ麺」957円(税込み)を、終日大盛りサービスの1杯を頂こう。
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ご主人は新宿更科で修行され、2007年12月にこの地で独立創
業されて現在の味を確立。麺は福島県の製麺所から特製麺を取り
寄せられている。この麺が、何とも旨い。
鶏ガラと丸鶏から抽出された元に昆布の旨味を加え、煮干し、
野菜や果物を加えた淡麗清湯スープが私の舌の蕾にドンピシャで、
お気に入り。大盛り350g(目量り分)の麺もペロリと頂いた、最後
はスープ割りをして、ご馳走様。