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『向上心』

向上心があるから楽しい!
向上心が僕の好奇心であり、好奇心がまた向上心をさらに膨らませてくれてます。

カーボアップ

2012-09-19 21:31:16 | 栄養
こんにちは!柴田圭です。
オーバートレ症になってからいろいろ試してます。

たんぱく質をいっぱい食べたり
豚肉やレバーを食べたり
酢を飲んだり、あれたったりこれやったり…。

そして少し前から炭水化物の量を増やしていますっ。
オカズの比重が多くてその分お米の量が少なかったんです。
(石川で裕史が僕の3倍ぐらいお米を食べててビックリ!)

そういや大学時代は1食で吉牛並3杯食べてたわっ!
今からじゃ考えられないっ…。
(オーバートレになって食事量がかなり減ったからなぁ)

でも炭水化物を増やしてから少し疲れにくくなった気がする。
筋持久力はまだ低いけど体の持久力が少し上がってるような?

エネルギーが切れると筋肉を分解して栄養に使うと聞きくので、
そういうのもあるのかな?
逆にもしそうなら炭水化物の欠乏はマズいですよねっっ!

人それぞれ必要な栄養素は違うと思いまが
栄養に関しての知識はあって損はないのまた時々仕入れよっ。
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4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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そういえばっ (はっぴぃ)
2012-09-20 00:06:20
2、3日前に読んでた美容雑誌に、「アスリートめし」みたいな特集ありました。

炭水化物を控えるのは、今やダイエットの常識?ですが、一般の人より遥かに運動量も多く、疲労も激しい、また海外遠征などで体調の維持管理も大変なアスリート達のゴハンは、コメをしっかり食べるらしいです。
お米は、一番日本人の身体にあっているのですって。

なので、自炊が難しい海外のホテル暮らしでも、炊飯器だけは持ち込む人も多いのだとか。


ご飯は大好きで、つい食べ過ぎる食欲の秋(笑)


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炭水化物は (たか)
2012-09-20 00:24:49
初めて投稿します。

突然ですが、柴田さんのレッスンを受けるにはどうしたら良いですか?

不躾ですいませんが、宜しくお願いします。
返信する
→はっぴぃさん (柴田)
2012-09-20 06:16:35
おはようございます!
先日は応援ありがとうございましたっ。

あっ、僕も日本人の腸にはお米が合うって聞きました!

僕的には、
運動してる以上は逆に炭水化物をたくさん食べた方が
オカズをたくさん食べるより運動で使っちゃうので
逆に太らない感覚がします。
(特に吸収のゆっくりな炭水化物なら)

健康もパフォーマンスも美に関しても、
食事は大きいですよね。
返信する
→たかさん (柴田)
2012-09-20 06:27:59
たかさん、おはようございます!

コメントありがとうございますっ!

このブログのコメントを承認制にしてありますので、
もし問題がないようでしたら
たかさんのアドレスをコメントしていただければ
コメント非公開にして僕の方から連絡させて頂きますっ。

もしそれが微妙でしたらすぐに他の手段を考えますので、
遠慮なく言って下さい(笑)!
返信する

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