珈琲を焙煎して売る仕事から生まれる人との出会いと出来事、そして日常の私。
珈琲と歩む・・今日の私!
珈琲と歩む・・・今日の私・・・
事務所にしていたマンションを処分するので片付け開始して今日でちょうど2週間。午前8時過ぎから2時間~3時間の作業が今朝完了して一区切りついた。
長いこと事務所に置いてあったイギリスのアンティークテーブルを自宅に持ってきて設置したら今までより1.5倍程広くなって部屋の雰囲気が変わったテーブルは広い方がいいな・・・
↑
あらしお。
静岡県立大学売店へ珈琲の納品と補聴器専門店へ豆配達、タバコ屋さんの旦那さんへ大量のワンカップ珈琲を届けてきた。帰りに魚屋さんに寄ると大きなカキがバットに積んであったので買い求め、昼食はカキフライにした。白菜をたくさん頂いたので洗って2日ほど干して置いたのを漬物にした。あらしおをふりかけ塩がまわるくらい軽くもみ、昆布とにんにくを入れて重石漬け、出来上がりが楽しみです。
焙煎はキリマンジャロAA、明日は昼休み時間のプチ出店がある。
長いこと事務所に置いてあったイギリスのアンティークテーブルを自宅に持ってきて設置したら今までより1.5倍程広くなって部屋の雰囲気が変わったテーブルは広い方がいいな・・・
↑
あらしお。
静岡県立大学売店へ珈琲の納品と補聴器専門店へ豆配達、タバコ屋さんの旦那さんへ大量のワンカップ珈琲を届けてきた。帰りに魚屋さんに寄ると大きなカキがバットに積んであったので買い求め、昼食はカキフライにした。白菜をたくさん頂いたので洗って2日ほど干して置いたのを漬物にした。あらしおをふりかけ塩がまわるくらい軽くもみ、昆布とにんにくを入れて重石漬け、出来上がりが楽しみです。
焙煎はキリマンジャロAA、明日は昼休み時間のプチ出店がある。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« おかあさんと... | 惜別と門出 » |
コメント |
コメントはありません。 |
コメントを投稿する |