珈琲を焙煎して売る仕事から生まれる人との出会いと出来事、そして日常の私。
珈琲と歩む・・今日の私!
窓際の植物とコーヒー
静かな雨模様の朝にコーヒーは!と思うと『キリマンジャロ・アデラ』の味が連想できた。
沸かしたてのお湯を抽出ポットに移し、移したお湯をさらにガラスサーバーに移し容器を温め、ガラスサーバー
のお湯を抽出ポットに戻してそのお湯で抽出を始めた。
ほんのり甘味の香りがするキリマンジャロ・アデラは甘味をおびてコクのある味の液体に変わった。
(豆の量24gで、KONOガラスサーバー2杯分)
↑
カップの中のコーヒーに花が映る。
窓際の植物がコーヒーに映るのが見えると、更なる癒しを感じて喜びにかわった。
「さぁ!仕事をしなくては・・」と切り返す気持ちに余韻が残った。
↑
ぶどうときゅうりの葉が映る。
櫻珈琲ご常連、西田公昭先生の著書購入はこちら。
『だましの手口』
沸かしたてのお湯を抽出ポットに移し、移したお湯をさらにガラスサーバーに移し容器を温め、ガラスサーバー
のお湯を抽出ポットに戻してそのお湯で抽出を始めた。
ほんのり甘味の香りがするキリマンジャロ・アデラは甘味をおびてコクのある味の液体に変わった。
(豆の量24gで、KONOガラスサーバー2杯分)
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カップの中のコーヒーに花が映る。
窓際の植物がコーヒーに映るのが見えると、更なる癒しを感じて喜びにかわった。
「さぁ!仕事をしなくては・・」と切り返す気持ちに余韻が残った。
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