珈琲を焙煎して売る仕事から生まれる人との出会いと出来事、そして日常の私。
珈琲と歩む・・今日の私!
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もうすぐお正月
師走の足取りは早く、後一日だ。
故郷から、おもちが届いたのが無性に食べたくなって
炭を熾し網焼きにした。
餅の表面がべっこう色の艶を出して、炭ならではのやけ具合だ。
年越し蕎麦を食べる前に、お雑煮で満足してしまった夜だ。
こんな調子では、ちょっとやせたかと思ったが、もどりははやいだろう!
明日まで営業、明後日(1月1日)正午から新年会(櫻珈琲にて)。
●→櫻珈琲トップページに戻る
故郷から、おもちが届いたのが無性に食べたくなって
炭を熾し網焼きにした。
餅の表面がべっこう色の艶を出して、炭ならではのやけ具合だ。
年越し蕎麦を食べる前に、お雑煮で満足してしまった夜だ。
こんな調子では、ちょっとやせたかと思ったが、もどりははやいだろう!
明日まで営業、明後日(1月1日)正午から新年会(櫻珈琲にて)。
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コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )
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やっぱり餅は炭火焼と像にですね。
今日は長岡に行き大掃除をし注連縄を交換し・鏡餅を置き、門松を付けてきました。あしたも行って来ます。悪ガキ野郎三人は誰も帰って来ていません。元旦にチラホラ帰りそうです。
一晩寝ると来年です。
きっと良い年が待っていると思いますよ。