*春の山菜・野菜を使った料理教室
今日の料理教室は、春の山菜・野菜を使った料理、タラの芽・コシアブラ・ヤブカンゾウ・ケール・ネギのボンボリ・チマレタス・わさび菜手作りのお茶を使った料理を楽しむ。
1. こしあぶらの混ぜご飯
2. びんちょう鮪の刺身
3. ケールの胡麻和え・やぶかんぞうのヌタ・花山椒の佃煮
4. いかなごの釘煮・タラの芽の天ぷら
5. ネギのボンボリの酢味噌和え・菜の花の黄金漬け・べんり菜の浅漬け
6. こしあぶらの塩麹和え
7. 野菜サラダ(チマレタス・わさび菜・玉葱・人参の野菜サラダ)
8. 筍の刺身・木の芽和え
9. タラの芽の天ぷら
10. 飲み物:ビール・手造りのお茶・羊羹・シャーベット