*ブロッコリーを湯がく
今の時期、ブロッコリーの枝芽が最盛期さっと茹でてたべると甘みがあり大変美味しい
① 沸騰した食塩水(濃度1%位)、沸騰したら一口大にほぐしたブロッコ
リーを入れ20~30秒で引き上げ冷水で冷やし色止め。
② 器にレタス・その他の季節の野菜や豚肉のしゃぶしゃぶや等を盛り付
けてドレッシングで食する。
* 好みにより、ゴマペースト・マヨネーズも良い。
*ブロッコリーを湯がく
今の時期、ブロッコリーの枝芽が最盛期さっと茹でてたべると甘みがあり大変美味しい
① 沸騰した食塩水(濃度1%位)、沸騰したら一口大にほぐしたブロッコ
リーを入れ20~30秒で引き上げ冷水で冷やし色止め。
② 器にレタス・その他の季節の野菜や豚肉のしゃぶしゃぶや等を盛り付
けてドレッシングで食する。
* 好みにより、ゴマペースト・マヨネーズも良い。