おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばの料理教室 No. 897 春の山菜・野菜を使った料理教室

2012年04月23日 | 日記

                          *春の山菜・野菜を使った料理教室

 

 今日の料理教室は、春の山菜・野菜を使った料理、タラの芽・コシアブラ・ヤブカンゾウ・ケール・ネギのボンボリ・チマレタス・わさび菜手作りのお茶を使った料理を楽しむ。

.  こしあぶらの混ぜご飯

2. びんちょう鮪の刺身

3. ケールの胡麻和え・やぶかんぞうのヌタ・花山椒の佃煮

4. いかなごの釘煮・タラの芽の天ぷら             

5. ネギのボンボリの酢味噌和え・菜の花の黄金漬け・べんり菜の浅漬け

6.  こしあぶらの塩麹和え

7.  野菜サラダ(チマレタス・わさび菜・玉葱・人参の野菜サラダ)

8. 筍の刺身・木の芽和え

9. タラの芽の天ぷら

10. 飲み物:ビール・手造りのお茶・羊羹・シャーベット

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