おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばの料理教室 No. 896 ほうれん草と焼き椎茸の和えもの

2012年04月22日 | 日記

                 *ほうれん草と焼き椎茸の和えもの

畑からの採りたての、ほうれん草と自家製の椎茸の美味しい食べ方。

  

①  ほうれん草をさっと茹で、めんつゆをまぶす。

②  椎茸を適当な大きさに切り、塩・胡椒・油少々で焼く。

③   ①②を合わせて出来上がり。

    *椎茸の代わりイカやベーコンでなども美味しい。

    *麺つゆの代わり醤油や市販の出汁でも良い。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする