おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばの料理教室 No. 898 キャベツと肉の炒め合わせ

2012年04月24日 | 日記

                  *キャベツと肉の炒め合わせ

 昨年10月14日に苗を植えたキャベツがはじ切れそうになり、球が割れてきたので収穫して、キャベツに豚のミンチがあり炒め合わせてカタクリでとじました。採りたては美味しい。

  

①   豚ミンチを炒めその中にキャベツの乱切りを入れ、塩・胡椒で炒める。

②   炒めたら、醤油少々で味付けて最後に溶き片栗粉を入れ出来上がり。

  *肉は豚の細切れ牛肉・ベーコン・魚の缶詰めでも良い。

  *とくに片栗を使わなくても良い、味付けは豆板醤な好みで。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする