おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 No. 892 生姜と蜂蜜の合わせ調味料の豚肉炒め

2012年04月15日 | 日記

                       *生姜と蜂蜜の合わせ調味料の豚肉炒め 

                                                      (ハニージンジャー)

    生姜と蜂蜜の調味料で野菜の漬け込み・ピクルス・野菜炒めなどに。

  

①  すり生姜40gに蜂蜜80gを混ぜて出来上がり。

②   豚バラ肉160gを炒め、酒大匙2・季節の野菜・生姜の蜂蜜大匙2で炒め、最後に醤油大匙1で味付け。

③    お皿に盛り付け、刻みネギをトッピング。

    *季節の野菜は、ほうれん草・野菜の菜の花美味しい。

    *醤油の代わり塩麹大匙1でも美味しい。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする