*生姜と蜂蜜の合わせ調味料の豚肉炒め
(ハニージンジャー)
生姜と蜂蜜の調味料で野菜の漬け込み・ピクルス・野菜炒めなどに。
① すり生姜40gに蜂蜜80gを混ぜて出来上がり。
② 豚バラ肉160gを炒め、酒大匙2・季節の野菜・生姜の蜂蜜大匙2で炒め、最後に醤油大匙1で味付け。
③ お皿に盛り付け、刻みネギをトッピング。
*季節の野菜は、ほうれん草・野菜の菜の花美味しい。
*醤油の代わり塩麹大匙1でも美味しい。
*生姜と蜂蜜の合わせ調味料の豚肉炒め
(ハニージンジャー)
生姜と蜂蜜の調味料で野菜の漬け込み・ピクルス・野菜炒めなどに。
① すり生姜40gに蜂蜜80gを混ぜて出来上がり。
② 豚バラ肉160gを炒め、酒大匙2・季節の野菜・生姜の蜂蜜大匙2で炒め、最後に醤油大匙1で味付け。
③ お皿に盛り付け、刻みネギをトッピング。
*季節の野菜は、ほうれん草・野菜の菜の花美味しい。
*醤油の代わり塩麹大匙1でも美味しい。