今回はこちらのレシピを参考に作りました。
にんじんとバナナのシフォンケーキ
材料は半分で。それでも小さなシフォンケーキ型2個分ありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/48/0f49197d86c89b1b36cf5d628eb7539f.jpg)
焼きあがりました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/78/e1b40df54e39015cac1b1050ff74d355.jpg)
しっかり冷めて型から外します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/8b/73ffc3de477f22945616b3886239a85c.jpg)
生クリームを塗って、前回同様、無塩バターでにんじんの飾りを作る。今回は赤の色粉も入れたのでにんじん色っぽくなったかな。
葉っぱはパセリで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/f8/051cb49d9ac934bf12a9f500ed0533c5.jpg)
やっぱ、マジパンで作った飾りの方が綺麗だなあ…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/25/54684277752ed160bac960a955179cef.jpg)
ふわふわで美味しい!
味もいいですね。バナナを入れると風味が濃くなりました。
にんじんとバナナのシフォンケーキ
材料は半分で。それでも小さなシフォンケーキ型2個分ありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/48/0f49197d86c89b1b36cf5d628eb7539f.jpg)
焼きあがりました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/78/e1b40df54e39015cac1b1050ff74d355.jpg)
しっかり冷めて型から外します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/8b/73ffc3de477f22945616b3886239a85c.jpg)
生クリームを塗って、前回同様、無塩バターでにんじんの飾りを作る。今回は赤の色粉も入れたのでにんじん色っぽくなったかな。
葉っぱはパセリで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/f8/051cb49d9ac934bf12a9f500ed0533c5.jpg)
やっぱ、マジパンで作った飾りの方が綺麗だなあ…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/25/54684277752ed160bac960a955179cef.jpg)
ふわふわで美味しい!
味もいいですね。バナナを入れると風味が濃くなりました。