Color

今日はなにいろ?

ベイクドチーズケーキ

2011-12-01 09:09:02 | 食べ物
久しぶりにパイから離れました。
今日はベイクドチーズケーキ

材料(15センチ型)

クリームチーズ 150g
グラニュー糖 70g
卵 1個
生クリーム 70ml
レモン汁 小1
薄力粉 30g
無縁バター 30g
ビスケット 35グラム

<作り方>
① ビスケットとバターをフードプロセッサーで、粉々に砕き、型に敷き詰めます。

② クリームチーズに砂糖を入れ、混ぜ合わせる。

③ 生クリーム、卵を投入。泡立て器で滑らかになるまで混ぜ合わせ、レモン汁を入る。
ふるっておいた小麦粉を入れてゴムベラでさっくり混ぜ、①の型に流し込む。

④ 170度に予熱しておいたオーブンで50分ほど焼く。



上面にアプリコットジャムを塗りました。



いただきます

最新の画像もっと見る