Color

今日はなにいろ?

イチゴのゼリー

2012-06-13 08:44:51 | 料理
イチゴのサワードリンクで今年のイチゴシーズンを終わりに~と思ったけど、まだ数粒残っているイチゴ。

イチゴジャムを利用してゼリーを作り、トッピングに使いました。



作り方 (小カップ3個分 ちなみに私はモロゾフのミニプリンカップを使いました

牛乳150CCに砂糖を大2入れ、温める。ゼラチン(2.5g)を振り混ぜ溶かす。
カップに入れて固める。

イチゴジャムに水50CC入れて溶かす。火に掛けゼラチン(2.5g)を振り混ぜる。
上記のカップに流し込み固める。



イチゴジャムが濃厚なので、牛乳ゼリーはあっさりした味に仕上げました。

最新の画像もっと見る