イチゴのサワードリンクで今年のイチゴシーズンを終わりに~と思ったけど、まだ数粒残っているイチゴ。
イチゴジャムを利用してゼリーを作り、トッピングに使いました。
作り方 (小カップ3個分 ちなみに私はモロゾフのミニプリンカップを使いました)
牛乳150CCに砂糖を大2入れ、温める。ゼラチン(2.5g)を振り混ぜ溶かす。
カップに入れて固める。
イチゴジャムに水50CC入れて溶かす。火に掛けゼラチン(2.5g)を振り混ぜる。
上記のカップに流し込み固める。
イチゴジャムが濃厚なので、牛乳ゼリーはあっさりした味に仕上げました。
イチゴジャムを利用してゼリーを作り、トッピングに使いました。
作り方 (小カップ3個分 ちなみに私はモロゾフのミニプリンカップを使いました)
牛乳150CCに砂糖を大2入れ、温める。ゼラチン(2.5g)を振り混ぜ溶かす。
カップに入れて固める。
イチゴジャムに水50CC入れて溶かす。火に掛けゼラチン(2.5g)を振り混ぜる。
上記のカップに流し込み固める。
イチゴジャムが濃厚なので、牛乳ゼリーはあっさりした味に仕上げました。