バイオの故里から

バイオ塾主宰・Dr.Kawanoの日々、収集している情報(DB原稿)をバイオ塾メンバー向けて公開しています。

血圧降下作用を有するローヤルゼリーの製造方法

2008年03月17日 | 健康・栄養機能性成分
出願番号 : 特許出願2007-191689 出願日 : 2007年7月24日
公開番号 : 特許公開2008-48729 公開日 : 2008年3月6日
出願人 : 森川健康堂株式会社 発明者 : 三浦 雅博 外4名

発明の名称 : 血圧降下作用を有するローヤルゼリーの製造方法

【課題】 血圧降下作用などの有用な特性を発揮するローヤルゼリーを得ることのできる新しい技術を提供する。
【解決手段】 ローヤルゼリーを微生物(例えば、アスペルギルス属、モナスカス属またはリゾプス属の微生物)で発酵させ、好ましくは、発酵工程の後に微生物を殺菌する工程を含む、血圧降下作用を有するローヤルゼリーの製造方法。アンジオテンシン変換酵素阻害作用を有するローヤルゼリーが得られる。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。