バイオの故里から

バイオ塾主宰・Dr.Kawanoの日々、収集している情報(DB原稿)をバイオ塾メンバー向けて公開しています。

長命草を用いた機能性食品、及びその製造方法

2019年05月24日 | 生薬・植物成分と薬効 漢方
出願人: 金秀バイオ株式会社
発明者: 佐渡山 恵一, 具志堅 健作, 宮城 健

出願 2005-350923 (2005/12/05) 公開 2007-151460 (2007/06/21)

【要約】【課題】 長命草の青臭さや苦みを低減して、香りが良く摂取が容易であり、有用な栄養素や機能性成分を豊富に含有する機能性食品を提供する。【解決手段】 長命草を主原料とし、この長命草を乾燥して得られた乾燥物から抽出したエキスを、シクロデキストリンで包接してなる包接体エキス、又は当該包接体エキスを乾燥して得られた包接体エキス末からなる機能性食品とする。また、長命草を乾燥して得られた乾燥物、又は包接体エキスもしくは包接体エキス末に、少なくともクロレラ、ニガウリ、多穀麺、ニガナ、ケール、大麦若菜、プルーン、又はトレハロースのいずれかを添加してなる機能性食品とする。

https://kantan.nexp.jp/%E7%89%B9%E8%A8%B1/a2007151460/
審査最終処分:未審査請求によるみなし取下



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。