バイオの故里から

バイオ塾主宰・Dr.Kawanoの日々、収集している情報(DB原稿)をバイオ塾メンバー向けて公開しています。

ローゼル葉を用いた飲料及び食品並びにその製造方法

2010年01月29日 | 健康・栄養機能性成分
出願番号 : 特許出願2003-308903 出願日 : 2003年9月1日
公開番号 : 特許公開2005-73599 公開日 : 2005年3月24日
出願人 : 有限会社共栄工業所 発明者 : 石川 和男

【課題】 ローゼル葉の持つ緑色を維持し、非常に強い酸味を抑え、便秘改善などに有効で、血圧降下に効果があり、肌の艶もよくなり、疲れがとれやすくなる、ローゼル葉を用いた飲料及び食品並びにその製造方法を提供する。
【解決手段】 食塩水中で洗浄したローゼル葉に含まれる水分量を調整した水分調整ローゼル葉と水を含む添加物との混合物を粉砕して得られたローゼル葉粉砕物から固体成分を除去した溶液を含有してなるローゼル葉を用いた飲料、前記ローゼル葉粉砕物から分離した固体成分を含有してなるローゼル葉を用いた食品、これらの製造方法により課題を解決した。明細書pdf >> かんたん特許検索

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。