バイオの故里から

バイオ塾主宰・Dr.Kawanoの日々、収集している情報(DB原稿)をバイオ塾メンバー向けて公開しています。

米原料をタンパク質分解酵素処理して得られるペプチド混合物を含む疲労軽減剤

2011年08月12日 | 健康・栄養機能性成分
出願番号 : 特許出願2008-66576 出願日 : 2008年3月14日
公開番号 : 特許公開2009-221135 公開日 : 2009年10月1日
出願人 : 月桂冠株式会社 発明者 : 石田 博樹 外2名
発明の名称 : 疲労軽減剤

【課題】食品由来の成分を有効成分とし、身体疲労のみならず、精神疲労を効果的に軽減できる疲労軽減剤を提供する。
【解決手段】酒粕、米焼酎粕、味醂粕、加熱米、及び糠からなる群より選ばれる少なくとも1種の米原料をタンパク質分解酵素処理して得られるペプチド混合物を含む疲労軽減剤。ekouhou 特許公開・明細書(全文)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。