出願番号 : 特許出願2006-541866 出願日 : 2004年11月30日
公表番号 : 特許公表2007-512823 公表日 : 2007年5月24日
出願人 : コンシグリオ・ナツィオナーレ・デッレ・リチェルケ 発明者 : ラベルミコッカ、パオラ 外5名
発明の名称 : プロバイオティック微生物を含有する食用オリーブ
本発明は、プロバイオティック微生物、とりわけ乳酸菌およびビフィズス菌が豊富な食用オリーブ、それを含有する食品、およびその調製方法に関する。本発明のオリーブおよび食品は、胃腸管に対して有益な作用を発揮するのに充分な量の微生物を提供し、動物由来のプロバイオティック食品、とりわけミルク誘導体の投与が不可能な場合にとりわけ有利である。
公表番号 : 特許公表2007-512823 公表日 : 2007年5月24日
出願人 : コンシグリオ・ナツィオナーレ・デッレ・リチェルケ 発明者 : ラベルミコッカ、パオラ 外5名
発明の名称 : プロバイオティック微生物を含有する食用オリーブ
本発明は、プロバイオティック微生物、とりわけ乳酸菌およびビフィズス菌が豊富な食用オリーブ、それを含有する食品、およびその調製方法に関する。本発明のオリーブおよび食品は、胃腸管に対して有益な作用を発揮するのに充分な量の微生物を提供し、動物由来のプロバイオティック食品、とりわけミルク誘導体の投与が不可能な場合にとりわけ有利である。