バイオの故里から

バイオ塾主宰・Dr.Kawanoの日々、収集している情報(DB原稿)をバイオ塾メンバー向けて公開しています。

食品の栄養強化物質およびそれを含む飲食品

2012年07月16日 | 健康・栄養機能性成分

出願番号 : 特許出願2008-328686 出願日 : 2008年11月29日
公開番号 : 特許公開2010-124825 公開日 : 2010年6月10日
出願人 : 磯部 正一 発明者 : 磯部 正一

【課題】従来用いられている飲食品の栄養価を高めることを、人工で得られるものを用いることなく、天然から得られるものを用いて行うことができる物質の提供。
【解決手段】カックフルーツを主として含むことを特徴とする飲食品の栄養強化物質および該栄養強化物質を含有する飲食品。栄養強化物質は、βカロテン、リコピン、ビタミンEおよびビタミンCを多量に含む。飲食品としては、従来使用されているものが挙げられ、例えば飲料、菓子、ソース、ジャム、カレー、漬け物などがある。明細書pdf>> 発明協会・かんたん特許検索


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。