バイオの故里から

バイオ塾主宰・Dr.Kawanoの日々、収集している情報(DB原稿)をバイオ塾メンバー向けて公開しています。

スフィンゴ糖脂質とスフィンゴリン脂質を含む機能性食品組成物

2006年12月03日 | 生薬・植物成分と薬効 漢方
出願番号 : 特許出願2006-179404 出願日 : 2006年6月29日
公開番号 : 特許公開2006-320329 公開日 : 2006年11月30日
出願人 : 株式会社紀文フードケミファ 外1名 発明者 : 熊沢 義雄 外3名

発明の名称 : NKT細胞活性化用組成物、IL-4産生促進用組成物、IFN-γ産生促進用組成物、樹状細胞活性化用組成物、IL-12産生促進用組成物、IL-10産生促進用組成物、NK細胞活性化用組成物、抗腫瘍作用組成物、抗アレルギー作用組成物、感染抵抗性増強用組成物、抗ウイルス作用組成物、IL-6産生促進用組成物、NO産出促進用組成物

【課題】 スフィンゴ糖脂質とスフィンゴリン脂質を含むことを特徴とする食品を提供する。
【解決手段】スフィンゴ糖脂質とスフィンゴリン脂質を含むことを特徴とする食品。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。