バイオの故里から

バイオ塾主宰・Dr.Kawanoの日々、収集している情報(DB原稿)をバイオ塾メンバー向けて公開しています。

コタラヒンブツを含有する健康食品およびその製造方法

2007年01月08日 | 生薬・植物成分と薬効 漢方
出願番号 : 特許出願2005-202202 出願日 : 2005年6月15日
公開番号 : 特許公開2006-345842 公開日 : 2006年12月28日
出願人 : 株式会社スカイインターナショナル 外1名 発明者 : 櫻井 慶三

発明の名称 :コタラヒンブツを含有する健康食品およびその製造方法

【課題】 コタラヒンブツに含有される各種の有効成分を収率良く抽出することが可能であり、しかも、体内に有効に吸収され易い状態で有効に抽出することが可能である手段を採用することにより、コタラヒンブツの各種の有効成分を有効に含有する健康食品及びその製造方法を提供する。
【解決手段】 コタラヒンブツの葉部を該葉部に天然に有している原生菌と酵母菌と乳酸菌を含む菌類にて共存発酵させ乾燥した発酵葉部又は発酵液から抽出して得られる発酵組成物を主成分として含有している。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。