バイオの故里から

バイオ塾主宰・Dr.Kawanoの日々、収集している情報(DB原稿)をバイオ塾メンバー向けて公開しています。

アポリポ蛋白A−1の精製方法

2017年10月18日 | 酵素・蛋白質・ペプチド・核酸
出願人: ホアン キエウ
発明者: ホアン キエウ, シャンフェイ バオ

出願 2009-542756 (2007/09/19) 公開 2010-513480 (2010/04/30)

【要約】コーンエタノール分離法により得られた血漿因子(IV)を1~8M尿素と混合し、因子(IV)前処理溶液を作り、第1陰イオンクロマトグラフィカラムへ流入し、その後1~8M尿素溶液で溶離してアポA=1蛋白溶液を生成する。このアポA=1蛋白溶液を第2陰イオンクロマトグラフィカラムに流入し、0~1M尿素溶液で溶離して純アポA=1蛋白を得る工程からなるアポリポ蛋白A=1精製の方法である。
http://kantan.nexp.jp/%E7%89%B9%E8%A8%B1/t2010513480/

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。