昨日もあんぱん修行
オーブンの焼き時間&温度はこつをつかみました。
210度予熱、190度で10分、180度で8分
いい感じの焼き色でしょ
断面も
満遍なく餡が詰まってます。
満足いく出来。
後は毎回、こんな感じに焼き上げられるように
コツを忘れないように、もう少し焼き続けたいと思います。
今回のあんぱんはふわふわな焼き上がりでした。
15%、生地に混ぜこむショートニングのせいだと思われます。
山食でも、焼き上がりに影響を受けたと思われますが
あんぱんでも。
山食ではマイナスに働いたショートニング
菓子パンではプラスに働いてくれました。
(個人的感想です。)
次回からは、ふわふわ菓子パンを焼きたいときは、こちらを使用したいと思います。
幼稚園はいまだに半日保育。
お友達宅で遊ばせていただくことも。
パンを焼きつつお菓子も。
昨日はビスコッティを。
コーヒー風味です。レシピはこちら
甘み抑え目で美味しかったですよ。
簡単に出来ちゃうので、お勧めです
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210度予熱、190度で10分、180度で8分
いい感じの焼き色でしょ
断面も
満遍なく餡が詰まってます。
満足いく出来。
後は毎回、こんな感じに焼き上げられるように
コツを忘れないように、もう少し焼き続けたいと思います。
今回のあんぱんはふわふわな焼き上がりでした。
15%、生地に混ぜこむショートニングのせいだと思われます。
山食でも、焼き上がりに影響を受けたと思われますが
あんぱんでも。
山食ではマイナスに働いたショートニング
菓子パンではプラスに働いてくれました。
(個人的感想です。)
次回からは、ふわふわ菓子パンを焼きたいときは、こちらを使用したいと思います。
幼稚園はいまだに半日保育。
お友達宅で遊ばせていただくことも。
パンを焼きつつお菓子も。
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甘み抑え目で美味しかったですよ。
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