愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

あんぱん修行~その1

2010年04月12日 | おうちパン
 先日購入した大量の餡で
 作りたかったもの、その2




 あんぱん
 




 教室で習ったテキストに忠実に
 
 完璧なあんぱんを作りたいなぁと思って

  
 とはいえ
 
 子供の友達が遊びに来たり・・・・・・・・

 バタバタと作ってしまい

 少し成形方法を間違えた


 餡も先日のさくら餡よりはましですが
 均一に入ってません・・・・。


 焼き色もムラがあります。

 



 先日のさくらあんぱんは
 子供たちは苦手なお味でした・・・・

 幸い、このあんぱんは
 二人とも大好き
 
 子供たちの、おやつにもなることですし
 このあんぱんを
 完璧に自分のものにしたいので
 しばらく、あんぱん修行に勤しみたいわたしです。


 

 カロリー高々
 
 わたしは食べないように気をつけよ





               


 いつも応援ありがとうございます
 今日もよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ
にほんブログ村

 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする